La compagnie Finnair collabore avec les meilleurs chefs finlandais sur tous les long-courriers au départ d'Helsinki

La compagnie Finnair collabore avec les meilleurs chefs finlandais sur tous les long-courriers au départ d'Helsinki

La qualité des repas à bord est l'un des éléments qui revient fréquemment dans les enquêtes de satisfaction des clients des compagnies aériennes, en particulier sur les vols long-courriers. La gastronomie a un impact important sur l'expérience client globale et Finnair investit pour offrir à ses clients une expérience nordique unique.

Finnair présente son premier Chef signature suédois

Depuis 2013, Finnair ravit ses passagers Affaires avec des menus Signature conçus par les meilleurs chefs finlandais. Cette année, la compagnie finlandaise présente sa toute première collaboration nordique avec le Chef suédois Tommy Myllymäki. Ce dernier a été nommé « chef de l'année » en Suède. Directeur artistique de cinq restaurants à Stockholm, il a représenté son pays avec beaucoup de succès aux prestigieux Bocuse d'Or.

Tommy Myllymäki concevra les menus Signature pour la classe Affaires de Finnair. À partir du 7 février prochain, son menu d'hiver sera servi sur tous les vols long-courriers au départ d'Helsinki. Il proposera des saveurs nordiques comme le topinambour aux cèpes et à la poire, le bœuf braisé au céleri-rave et chou frisé. Le menu d'été mettra davantage l'accent sur les légumes frais et crus de saison pour célébrer la fraîcheur de l'été nordique.

Il déclare : « C'est passionnant d’adapter ma philosophie culinaire à l'environnement aérien. Les restrictions sont finalement des opportunités ! La saisonnalité est la clé pour moi et je souhaite apporter plus de légumes, de fraîcheur et de nouvelles textures aux repas à bord. »


De nouveaux menus en classe économique également

Finnair s’est également associée à l'équipe finlandaise qui représente la Finlande dans les compétitions culinaires internationales. L'équipe a conçu un menu pour la classe économique de Finnair qui sera servi sur les vols long-courriers au départ d'Helsinki à partir du 7 février prochain. Les passagers pourront alors déguster le menu hiver : salade de pommes de terre marinée, agneau accompagné de navets cuits au four et gâteau au fromage. Il sera suivi de menus de saison pour l'été et l'automne.

« Nous voulons mettre en valeur le meilleur de la cuisine finlandaise et créer un menu qui célèbre les traditions et spécialités locales afin que tous ceux qui voyagent entre l'Europe et l'Asie avec Finnair puissent goûter à la cuisine finlandaise moderne », explique Eero Vottonen, membre de l'équipe culinaire de Finlande et l’un des chefs de menus Signature Finnair en 2017.

Maarit Keränen, qui supervise les choix de Finnair en matière de gastronomie à bord, ajoute : « Grâce aux nouvelles collaborations que nous mettons en place avec des Chefs locaux, nous offrons le meilleur des saveurs nordiques à nos clients. La gastronomie joue un rôle clé dans l'expérience client et nous sommes ravis d'offrir une petite partie des produits nordiques aux milliers de passagers qui voyagent avec nous entre Helsinki et l’Asie ou l’Amérique du Nord. »


Une tradition finlandaise à bord : « Kahvikutsut »

Finnair introduit également un service de café accompagné de sept friandises différentes, une véritable tradition finlandaise, qui sera proposé sur les vols long-courriers partant d’Asie le matin à partir du 7 février prochain. Cela permettra aux clients de passer un bon moment en dégustant des spécialités traditionnelles finlandaises comme des tartes caréliennes, des brioches à la cannelle, des gâteaux au café et des chocolats finlandais entre les deux services de repas.

Pour plus d’informations sur Finnair, consulter le site: www.finnair.fr

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