Niché sur les hauteurs de Megève dans un chalet contemporain

L'Hiver au Flocons de Sel - Megève

Niché sur les hauteurs de Megève dans un chalet contemporain, le Flocons de Sel d’Emmanuel Renaut est un paradis pour les gourmands de raffinement, où toute la richesse de la montagne se découvre dans l’assiette... et dans le lieu.

 

Comme un cocon douillet, l’hôtel est à l’image de Kristine et Emmanuel Renaut : atypique, accueillant, pétri de naturel et parfaitement intégré dans l’environnement. Espace bien-être, spa, découverte de la montagne en compagnie du chef : ici, tout n’est que générosité et envie de partage. Bien plus qu’un simple hôtel-restaurant étoilé, c’est un lieu total, une destination en soi pour vivre des expériences uniques…



Dans l’une des plus belles stations de ski au monde, le Flocons de sel s’intègre parfaitement à son environnement, respectant l’architecture régionale tout en offrant un incroyable confort : c’est le luxe de l’espace à découvrir et du temps à prendre pour s’imprégner de l’atmosphère unique et montagnarde qui y règne. Un lieu plein de charmes et de surprises, à découvrir pour dîner, pour dormir, pour prendre soin de soi et pour s’initier aux secrets de la montagne.

Meilleur Ouvrier de France 2004, triplement étoilé depuis 2012, Compagnon du Tour de France, Grand Chef « Relais & Châteaux » et membre des « Grandes Tables du Monde », Emmanuel Renaut s’est toujours singularisé par son exigence d’excellence associée à une véritable passion pour la montagne, qu’il arpente aussi bien pour marcher, skier, cueillir qu’observer les animaux. Une naturalité travaillée sans relâche, pour partager son plaisir de la montagne en toutes saison. Sa force vient de tout ce que la nature lui apporte et dans laquelle le talent du cuisinier se renouvelle sans cesse : biscuit de brochet au jus d’oignons paille grillée (l’un de ses plats signature), spaghettis de salsifis, lard d’Arnad et truffe blanche d’Alba (un grand plat simple), moelleux de panais, betterave et consommé jardinier au raifort et vieux Beaufort… Ces plats ne pouvaient naître qu’au cœur de ce terroir, que le regard du cuisinier sait enchanter.

EN PRATIQUE  

  • Deux chambres supérieures 30 m2, salle de bain ouverte avec douche et baignoire,  lit Queen-size, terrasse avec vue sur le Jaillet
  • Deux chambres Deluxe 45 m2, coin salon avec poêle à bois, salle de bain semi-ouverte, lit Queen Size, balcon ou terrasse avec vue sur la montagne
  • Deux Junior suite 45 m2, salle de bain ouverte, salon avec poêle ou cheminée,  lit Queen Size, balcon et terrasse avec vue vallée et montagne.
  • Deux chalets indépendants 65 m2, telle une suite en duplex, composés d’une grande chambre en rez-de-chaussée et d’un séjour en mezzanine renouent avec la tradition du « mazot » savoyard. Historiquement, ce terme désignait une petite maison de bois, construite à l’écart de la maison principale, telle une dépendance.
  • Enfin, Kristine et Emmanuel Renaut tiennent également  à disposition un appartement au centre de Megève.

FLOCONS DE SEL
1 775 route du Leutaz
74120 MEGEVE
www.floconsdesel.com

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