Le Kiosque

    L'actualité et les évènements de l'hôtellerie, du tourisme et du transport

    La compagnie Finnair collabore avec les meilleurs chefs finlandais sur tous les long-courriers au départ d'Helsinki

    La compagnie Finnair collabore avec les meilleurs chefs finlandais sur tous les long-courriers au départ d'Helsinki

    La qualité des repas à bord est l'un des éléments qui revient fréquemment dans les enquêtes de satisfaction des clients des compagnies aériennes, en particulier sur les vols long-courriers. La gastronomie a un impact important sur l'expérience client globale et Finnair investit pour offrir à ses clients une expérience nordique unique.

    Finnair présente son premier Chef signature suédois

    Depuis 2013, Finnair ravit ses passagers Affaires avec des menus Signature conçus par les meilleurs chefs finlandais. Cette année, la compagnie finlandaise présente sa toute première collaboration nordique avec le Chef suédois Tommy Myllymäki. Ce dernier a été nommé « chef de l'année » en Suède. Directeur artistique de cinq restaurants à Stockholm, il a représenté son pays avec beaucoup de succès aux prestigieux Bocuse d'Or.

    Tommy Myllymäki concevra les menus Signature pour la classe Affaires de Finnair. À partir du 7 février prochain, son menu d'hiver sera servi sur tous les vols long-courriers au départ d'Helsinki. Il proposera des saveurs nordiques comme le topinambour aux cèpes et à la poire, le bœuf braisé au céleri-rave et chou frisé. Le menu d'été mettra davantage l'accent sur les légumes frais et crus de saison pour célébrer la fraîcheur de l'été nordique.

    Il déclare : « C'est passionnant d’adapter ma philosophie culinaire à l'environnement aérien. Les restrictions sont finalement des opportunités ! La saisonnalité est la clé pour moi et je souhaite apporter plus de légumes, de fraîcheur et de nouvelles textures aux repas à bord. »


    De nouveaux menus en classe économique également

    Finnair s’est également associée à l'équipe finlandaise qui représente la Finlande dans les compétitions culinaires internationales. L'équipe a conçu un menu pour la classe économique de Finnair qui sera servi sur les vols long-courriers au départ d'Helsinki à partir du 7 février prochain. Les passagers pourront alors déguster le menu hiver : salade de pommes de terre marinée, agneau accompagné de navets cuits au four et gâteau au fromage. Il sera suivi de menus de saison pour l'été et l'automne.

    « Nous voulons mettre en valeur le meilleur de la cuisine finlandaise et créer un menu qui célèbre les traditions et spécialités locales afin que tous ceux qui voyagent entre l'Europe et l'Asie avec Finnair puissent goûter à la cuisine finlandaise moderne », explique Eero Vottonen, membre de l'équipe culinaire de Finlande et l’un des chefs de menus Signature Finnair en 2017.

    Maarit Keränen, qui supervise les choix de Finnair en matière de gastronomie à bord, ajoute : « Grâce aux nouvelles collaborations que nous mettons en place avec des Chefs locaux, nous offrons le meilleur des saveurs nordiques à nos clients. La gastronomie joue un rôle clé dans l'expérience client et nous sommes ravis d'offrir une petite partie des produits nordiques aux milliers de passagers qui voyagent avec nous entre Helsinki et l’Asie ou l’Amérique du Nord. »


    Une tradition finlandaise à bord : « Kahvikutsut »

    Finnair introduit également un service de café accompagné de sept friandises différentes, une véritable tradition finlandaise, qui sera proposé sur les vols long-courriers partant d’Asie le matin à partir du 7 février prochain. Cela permettra aux clients de passer un bon moment en dégustant des spécialités traditionnelles finlandaises comme des tartes caréliennes, des brioches à la cannelle, des gâteaux au café et des chocolats finlandais entre les deux services de repas.

    Pour plus d’informations sur Finnair, consulter le site: www.finnair.fr

    Inscrivez-vous à la newsletter de Travelnet !

    Recevez les dernières actualités des secteurs de la Mobilité, du Tourisme et du Transport.

    Nos Solutions

    Évolutives Personnalisables

    TRAVELNET développe des applications web et mobiles pour les professionnels du Tourisme et du Transport.
    Aérien

    Aérien

    Système de distribution et réservation pour compagnie aérienne.
    Our vision

    Bus et Navette

    Système de distribution et de réservation pour autocar, bus et navette.
    gestion commerciale et de réservation pour la vente de croisières

    Croisière

    CRM pour la gestion commerciale et la réservation de croisières.
    système de gestion et de réservation Hôtels, chambres d'hôtes et gîtes

    Hôtel

    Application mobile, site Internet pour la location et la réservation de logements
    Système de gestion et distribution séjours et circuits

    Séjour et circuit

    Système de distribution et de réservation pour agence de voyage et tour operator.
    Mobilité entreprise PDE

    PDE Mobilité

    Autopartage et covoiturage dans le cadre du Plan de déplacements entreprise
    Aérien

    Recrutement

    Gestion de banque de cv et recherche de candidats
    Application mobile VTC et TAXI

    VTC et Taxi

    Application mobile, site Internet et plateforme d'administration pour VTC et TAXI.
    Logo Travelnet
    Éditeur et intégrateur d'applications Web et mobile de réservation, de gestion et de distribution pour les professionnels du transport et du tourisme.
    Vous recherchez ?
    Derniers articles